Бизнес-идея №1. Рыболов-инструктор

бизнес, бизнес на рыбалке, рыболовный бизнес, бизнес-идеи, бизнес-идея, бизнес на хобби, туристический бизнес

Читайте Blog.otkima.ru

Я хочу предложить вам бизнес-идею, а именно: бизнес на рыбалке.

Представьте: ваше хобби — рыбалка. Представили?

А теперь представьте, что ваше хобби — ваш бизнес. По-моему, звучит здорово.

Бизнес-идея, которая превращает ваше увлечение в высокодоходный бизнес — о чём ещё можно мечтать?

 Что должен иметь рыболов-инструктор:

Целевую аудиторию. В данном случае — это все те люди, которым может понадобиться рыболов-инструктор: начинающие охотники, которые, возможно, держали в руках удочку всего раз в жизни и прочие желающие научиться чему-нибудь новому.

Лучше всего сконцентрироваться на приезжих из крупных городов: именно там стало модным уезжать на рыбалку. Таким образом, реализуя эту бизнес-идею, лучше сосредоточиться именно на «приезжей» аудитории, делая свой бизнес на рыбалке более узконаправленным.

Снасти. Какая же рыбалка без снастей?

Для того, чтобы увеличить доход от бизнеса, сдавайте в аренду всё необходимое для рыбалки оборудование: поплавки, катушки, крючки, спиннинги, лески и прочее. В общем — всё, что нужно для хорошей рыбной ловли. Так же, можно продавать всё то, что сдаётся в аренду — это позволит извлечь ещё больше выгоды от бизнес-идеи.

Репутацию. Обеспечить её вы можете, найдя «рыбное» место, куда и будете водить своих учеников: когда есть улов — есть и репутация хорошего рыбака. Кроме того, хороший клёв у учеников так же имеет значение: они смогут убедиться в вашем педагогическом профессионализме.

Для пущего эффекта, по пути на «место», используйте бинокль и компас, независимо от того, насколько хорошо вы знаете местность. Такой ход в очередной раз подчеркнёт, что вы знаете своё дело.

Да, бизнес на рыбалке имеет свои нюансы: вам нужно ещё «доказать», что услуги стоят тех денег, что вы берёте в качестве оплаты.

Если вы готовы к потоку клиентов, используйте средства массовой информации, хотя бы местные: объявления в газетах, билборды в местах скопления отдыхающих, рекламную старичку в интернете. Не жалейте денег на рекламу, главное — терпение.

После запуска кампании по раскрутке вашего бизнеса, вы сможете ощутить резкий наплыв клиентов.

На этом потенциал бизнес-идеи не заканчивается: есть возможность увеличить прибыльность созданного вами бизнеса на рыбалке. Сделать это можно таким образом:

Необходимо обзавестись собственным водоёмом с рыбой — это поднимет бизнес на новый уровень, ведь клиенты будут платить не только за аренду снаряжения и ваше сопровождение, но и за предоставляемое вами «рыбное» место.

Когда водоём куплен или арендован, его нужно очистить от всего лишнего. Например, от водорослей, ила и т. п. — в общем, привести его в «товарный вид».

Заполнить свою «точку» рыбой вы можете, обратившись к специализированным организациям, которые занимаются разведением, продажей и транспортировкой пресноводной фауны.

Сделав всё, что описано выше, вы можете развить эту бизнес-идею в ином направлении — организовать полноценную базу отдыха, однако — это уже можно будет назвать туристическим бизнесом в общем смысле, но — это совсем не хуже, чем бизнес на рыбалке.

Сколько можно заработать на этой бизнес-идее?

Всё зависит от выставленных вами цен, которые должны зависеть от ваших навыков.

Оплата может осуществляться таким образом:

Почасовая оплата. Например, вы можете брать 400 рублей с человека в час, или брать 2000 рублей с целой группы в час.

Ежедневная оплата. Например, за 10 000 рублей можно провести весь день с одной группой, уделив ей всё свободное время.

Не забывайте так же, что водоём будет приносить ещё несколько лишних тысяч рублей в день.

Исходя из всего этого, считайте: насколько выгодна эта бизнес-идея?

Создайте собственный бизнес на рыбалке с сайтом blog.otkima.ru , или ищите «свою» бизнес-идею в рубрике «бизнес-идеи».

Удачного вам бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.