Бизнес-идея №18. «Тайные» автобусные экскурсии

бизнес, туристический бизнес, бизнес-идеи

Читайте Blog.otkima.ru

Мы уже рассматривали различные бизнес-идеи, связанные с туристическим бизнесом, но эта идея действительно отличается от всех предыдущих.

В частности, ранее я публиковал бизнес-идею, связанную с автобусными турами, но и она не совсем об этом.

В чём разница между обычными и «тайными» автобусными турами?

Основная разница между этими двумя разновидностями туристического бизнеса заключается в том, что пользуясь «обычным» вариантом, клиент точно знает, куда он поедет.

То есть, человек заранее знает, куда его повезут, исходя из чего и принимает решение, ехать ли ему.

Говоря о бизнес-идее с «тайными» поездками можно выделить в основном то, что клиент вообще без понятия, куда его повезут. Он знает лишь о том, сколько стоит поездка, какова длительность поездки и сколько людей в группе.

Интересный вариант туристического бизнеса, не так ли?

В чём суть бизнес-идеи?

Вы организовываете поездки и сопровождение туристов. Благодаря тому, что человек не знает, куда его везут, он находится в предвкушении.

Таким образом, в мозгу у туриста вырабатывается дофамин, который вызывает чувство радости от того, что скоро последует «награда», которой будет являться пункт назначения поездки.

Учёными доказано, что таким образом формируется привыкание к тому или иному действию. Это означает, что при реализации этой бизнес-идеи вы получите массу постоянных клиентов, желающих получить именно те ощущения, которые может дать им созданный вами туристический бизнес.

Само собой, при таких условиях вам будет проще на пути к осуществлению данной бизнес-идеи, ведь постоянные клиенты — это постоянный доход.

Что нужно для реализации это бизнес-идеи?

• Офис. Туристический бизнес нуждается в офисах, так как клиенты должны иметь место, куда можно прийти и посмотреть на условия.

• Персонал. В зависимости от размаха, с которым вы будете реализовывать текущую бизнес-идею, вам понадобится разный персонал. Но, понятно одно: вам нужен водитель для автобусов.

• Автобус. Важно, чтобы это был красивый, хорошо оборудованный автобус со всеми удобствами. Скорее всего, вам понадобиться приобретать б\у модель за границей.

• Маршруты. Для открытия своего необычного туристического бизнеса вам понадобиться масса маршрутов.

Желательно, чтобы все они были уникальными и не повторялись. Это сложно, но вполне реально, если постараться.

С чего начать при реализации бизнес-идеи?

В первую очередь, займитесь составлением маршрутов, хотя бы на 100-150 поездок, чтобы постоянные клиенты не попадали на один и тот же маршрут.

Всё-таки, учитывая, что вся «изюминка» бизнес-идеи в том, что турист не знает, куда едет — необходимо сделать всё, чтобы он не попал в одно и тоже место дважды.

Далее, попробуйте договориться с иностранцами о покупке у них б\у автобуса. Подержанный потому, что так дешевле, а на начальном этапе вам понадобится любая копейка для того, чтобы повысить свои шансы на успех при использовании этой бизнес-идеи.

Однако, не переусердствуйте: учитывая специфику туристического бизнеса, связанного с автобусными поездками, туристы будут проводить много времени в этом транспорте.

В общем, нужно брать такой аппарат, о котором ваши клиенты не будут вспоминать с ужасом.

Следующим этапом является поиск офиса и персонала.

Далее — реклама. Какой бы хорошей не была бизнес-идея, как бы хорошо вы её не доработали — без рекламы нет клиентов.

Как получить первую прибыль от реализации этой бизнес-идеи?

Самым бюджетным способом продвижения своего туристического бизнеса являются раздача листовок и объявления в газетах.

Конечно, будет лучше, есть в вашем распоряжении будет сайт-визитка.

Так же, вы можете использовать рекламу в интернете и объявления на столбах, остановках.

Создайте собственный туристический бизнес с сайтом blog.otkima.ru , или найдите «свою» бизнес-идею в рубрике «бизнес-идеи».

Удачного вам бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.