Бизнес-идея №19. Экскурсии на кондитерские фабрики

бизнес, туристический бизнес, бизнес-идеи

Читайте Blog.otkima.ru

Есть такие виды туристического бизнеса, которые являются относительно бюджетными.

Эта бизнес-идея как раз описывает один из подобных вариантов.

Говоря о школьных годах я сразу вспоминаю разных людей, которые приходили к нам в класс, рассказывая о тех или иных экскурсиях, на которых мы можем побывать.

Можно сказать, что все эти люди уже давно являются пользователями этой бизнес-идеи.

Так как экскурсии должны были проходить в учебное время, ученики делали всё возможное, чтобы мероприятие состоялось. Не помню случая, когда у нас бы не получалось уговаривать своих родителей оплатить нам такую образовательную инициативу.

Мне кажется, что такое положение вещей добавляет немалые шансы на успех тому, кто возьмётся за осуществление данной бизнес-идеи.

Так же, естественно, на благоприятным фактором для развития такого рода туристического бизнеса является тот факт, что сладости — детская слабость. Да и не только лишь детская.

В чём суть бизнес-идеи?

Вы организовываете экскурсии по различным кондитерским фабрикам, где группу туристов должен будет сопровождать гид, которые будет показывать им все самые интересные моменты при производстве шоколада.

Стоит оговориться, что для реализации этой бизнес-идеи желательно, чтобы в вашем городе была фабрика, на которую вы смогли бы вести детей.

Если вам придётся возить своих клиентов в соседний город — это затруднит использование бизнес-идеи, так как она станет «дороже».

Что нужно для реализации этой бизнес-идеи?

Договорённости с кондитерскими фабриками. Это самая сложная часть, так как для вас — это туристический бизнес, а для директоров фабрики — головная боль.

Ваша задача сделать так, чтобы они увидели с данной затее не головную боль, а хорошую возможность пропиарить себя.

Чтобы при использовании текущей бизнес-идеи у вас не возникло проблем с руководством фабрики, лучше сразу обговорить то, какие конкретно объекты, и в какие дни вы будете посещать.

Водитель с транспортом. Так как у данной бизнес-идеи есть претензия на «бюджетность», я предлагаю вам постараться найти водителя, у которого есть собственный автобус — это значительно снизит объём денежных вложений, необходимых для организации такого туристического бизнеса.

Экскурсоводы, которые, собственно, будут заниматься развлечением ваших клиентов.

В рамках этой бизнес-идеи я бы посоветовал вам найти в роли экскурсоводов милых девушек с педагогическим образованием: они будут нравиться как маленьким клиентам, так и не очень маленьким.

Развлекательная программа. Так как развлечение — это основной «кит» на котором стоит данная бизнес-идея, необходимо придумать что-нибудь интересное. Что-то настолько классное, чтобы людям хотелось ещё раз побывать на той же самой экскурсии.

Чтобы упростить себе задачу — устройте конкурс на самую оригинальную идею, где призом будет что-то символическое.

Это позволит вам развить свой туристический бизнес так, чтобы не тратить на это уйму денег.

Страховка. Любое производство — риск. Особенно, если речь идёт о маленьких детях.

Чтобы обезопасить свой туристический бизнес и руководство фабрики, необходимо, чтобы каждый ребёнок был застрахован.

Как продвинуть свои услуги?

Самым быстрым и бюджетным вариантом являются презентации своих услуг в различных школах и детских садах.

Поговорите с классными руководителями — они могут поспособствовать развитию вашего туристического бизнеса, если вы продемонстрируете им все выгоды такой инициативности с их стороны.

Обязательно раздайте детям буклеты и визитки, которые дома они смогут показать своим родителям.

Создайте собственный туристический бизнес с сайтом blog.otkima.ru , или ищите «свою» бизнес-идею в рубрике «бизнес-идеи».

Удачного вам бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.