Бизнес-идея №20. «Коррупционные» туры

бизнес, туристический бизнес, бизнес-идеи

Читайте Blog,otkima.ru

Итак, рассмотрим весьма интересую бизнес-идею. Данный туристический бизнес уже успешно работает в Чехии, и я предлагаю вам организовать нечто подобное и у нас.

Я бы даже сказал, что в нашей стране реализовать эту бизнес-идею проще простого — просто идеальные условия!

Небольшая предыстория о возникновении этой бизнес-идеи.

Есть в Чехии одно туристическое агентство, водящее своих клиентов по местам, которые прославились своими коррупционными махинациями.

Ну скажите, разве это не прекрасная бизнес-идея?

То есть, данный туристический бизнес не просто приносит прибыль, а и помогает стране стать лучше.

Представьте как стыдно тем людям, к которым, собственно, водят этих самых туристов?

Сидит эдакий злодей в своём кабинете, а под окнами у него целая туристическая группа, которая пытается уловить его в кадр.

В чём суть бизнес-идеи?

Вы организовываете офис, собираете информацию по вашему городу или региону, связанную с коррупцией, после чего водите туда своих клиентов, рассказывая им истории о том, как всё было.

Вообще, для реализации этой бизнес-идеи вовсе не обязательно нужны существующие коррупционеры — это вполне могут быть пережитки истории, в случае, если эти пережитки в достаточной степени интересны.

Как и в любом туристическом бизнесе, можно слегка приукрасить истории, чтобы туристам было интереснее.

Так же, вы можете увеличить прибыльность этой бизнес-идеи, добавив что-нибудь своё.

Например, в туристическом бизнесе достаточно часто предлагают сопровождающие услуги в виде профессионального фотографа на время экскурсии, или видео-съемка.

В общем-то, дополнительно заработать с помощью данной бизнес-идеи можно разными методами, которые зависят от размера вашего капитала и того, насколько развита ваша фантазия.

Что нужно для реализации этой бизнес-идеи?

• Офис. Так как данный туристический бизнес предполагает работу по городу, необходимо иметь собственное представительство. Офис может быть небольшим, так как выполнять он будет скорее формальную функцию, чем практическую.

• Персонал. Возможно, для осуществления текущей бизнес-идеи вам потребуется кто-то из персонала. К примеру, несколько гидов, каждый из которых мог бы вести свою группу. Но, такая необходимость у вас появится лишь на том этапе, когда ваш туристический бизнес разрастется в достаточной степени.

• Море интересных фактов. Для использования этой бизнес-идеи вам потребуется очень много информации, которая могла бы привлечь туристов. Это должно быть что-то шокирующее и максимально правдивое.

Думаю, если покопаться, в каждом городе можно найти что-то по этому поводу, особенно если искать среди истории.

• Реклама. Безусловно, для успешного использования предлагаемой бизнес-идеи вам нужно хорошенько постараться, чтобы продвинуть свой туристический бизнес в массы.

Как монетизировать эту бизнес-идею?

Вероятно, лучшим каналом рекламы будет городской интернет-портал вашего города.

Для того, чтобы разрекламировать свой туристический бизнес как можно эффективнее, советую вам создать рекламный видео-ролик. Только не какой-нибудь банальный, а тот, которым пользователи интернета захотят делиться друг с другом.

Учитывая специфику бизнес-идеи, вы вполне можете создать какой-нибудь смешной постановочный ролик, где полный мужчина имитирует коррупционера-чиновника, за которым гонится толпа туристов.

Кстати, если вы решите развивать такого рода туристический бизнес, попробуйте попросить поддержки у политических конкурентов тех организаций, которые прославились коррупцией.

Да и, никто не отменял такой вид монетизации бизнес-идеи, как рекламные объявления в газетах, раздача листовок, сайт-визитка и прочее.

Ориентируйтесь на то, что даётся вам проще всего.

Создайте собственный туристический бизнес с сайтом blog.otkima.ru , или найдите «свою» бизнес-идею в рубрике «бизнес-идеи».

Удачного вам бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.