Бизнес-идея №22. Как открыть парк семейного отдыха

бизнес, туристический бизнес, бизнес-идеи

Читайте Blog.otkima.ru

Иногда стоит уделить время своей семье, но не работе. Одним из хороших вариантов места для времяпровождения является парк семейного типа.

Мы рассмотрим бизнес-идею, реализация которой подарит много радости и тепла жителям вашего города.

Туристический бизнес не обязательно должен быть направлен на иностранцев, ведь горожане тоже не прочь отдохнуть на выходных не выезжая за пределы города — не каждый ведь поедет с семьёй в Испанию на уик-энд?

Для отдыхающих — это отдых, для вас — возможность создать собственный туристический бизнес.

В чём суть бизнес-идеи?

Основа заключается в строительстве красивого парка отдыха. В нём должно быть достаточно уютно, чтобы людям хотелось туда возвращаться.

Реализуя эту бизнес-идею вам необходимо оборудовать по всей территории парка удобные лавочки, фонари, аллеи, газон и прочую атрибутику.

Основной доход от такого рода туристического бизнеса вы можете получить, сдавая в аренду торговые площадки.

Чем большее количество людей посещает парк, тем дороже стоит аренда драгоценных квадратных метров.

Чтобы привлечь как можно больше посетителей, найдите начинающих музыкантов, мимов и прочих творческих людей, которые могут быть заинтересованы в саморекламе.

То есть, вы даёте им разрешение на то, чтобы они развлекали ваших посетителей, в обмен на то, что они занимаются раскруткой своего имени — это довольно распространённая модель.

Таким образом, при организации своего туристического бизнеса, вы можете здорово сэкономить, не говоря уже о возможных полезных знакомствах.

Бизнес-идея имеет высокий потенциал, ведь вы можете не просто сдавать площади в аренду, но и организовать собственные торговые точки — это повысит прибыльность созданного вами туристического бизнеса.

Например, используя эту бизнес-идею, можно открыть своё кафе в парке, или сувенирную лавку, или точку продажи сахарной ваты, орешков, покорна, хот-догов, напитков, мороженного и пр.

Можно и вовсе изменить концепцию бизнес-идеи, открыв парк, разделённый на несколько зон: «еда», «детская», «взрослая», «нейтральная». Каждая из зон может стать самостоятельным туристическим бизнесом, который развивается в собственном направлении.

Что нужно для реализации этой бизнес-идеи?

• Содействие городских властей. Поверьте, они заинтересованы в том, чтобы администрируемый ими город развивался и становился красивее.

Возможен даже такой вариант, что для осуществления данной бизнес-идеи вам выделят какие-то деньги из бюджета. Если не деньги, то с лавочками точно могут помочь, а это уже экономия.

• Большая территория. Лучше всего, если вам достанется набережная, но если её в городе нет, или если вам её не отдают — не беда. Подойдёт любая территория, которая не кишит автомобилями.

• Персонал. Для того, чтобы организовать туристический бизнес такого масштаба, вам понадобится уйма обслуживающего персонала: охранники, уборщики и т. п.

Юристы и бухгалтера — само собой.

В случае, если вы решите воспользоваться бизнес-идеей таким образом, что все заведения будут вам и принадлежать — потребуется больше персонала. Какого именно — зависит от ваших планов.

• Фантазия. Как и в любом туристическом бизнесе, очень важна фантазия, которая поможет создать необходимую атмосферу, привлекающую клиентов.

Это что, очередная «сезонная» бизнес-идея?

Никто не отменял многочисленные зимние развлечения, вроде катания на коньках, санях, лыжах. Зимняя рыбалка так же многим придётся по душе. Снежки, в конце-концов.

Нюанс лишь в том, что зимой вам нужно будет переориентироваться под торговлю горячими напитками, супами и всем прочим, что поможет посетителям согреться. Думаю, глинтвейн тоже будет не лишним.

Как видите, данная бизнес-идея является мультисезонной.

Как рекламировать свой туристический бизнес?

Для успешного использования этой бизнес-идеи вам не обязательно нужна реклама.

В крупных городах вам всё-равно вряд ли удастся найти подходящее место, а в маленьких и средних люди будут обсуждать некое «там что-то строят».

Однако, всё-таки стоит заняться рекламой в местных СМИ хотя бы на неделе перед открытием.

Само же открытие вашего туристического бизнеса должно сопровождаться фееричным праздником, который люди смогут заметить издалека.

Считайте, что если вам удалось привлечь достаточно внимания в день открытия — клиенты вам обеспечены.

Создайте собственный туристический бизнес с сайтом blog.otkima.ru , или ищите «свою» бизнес-идею в рубрике «бизнес-идеи».

Удачного вам бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.