Бизнес-идея №27. Пункт проката квадроциклов

бизнес, туристический бизнес, бизнес-идеи, блог Кима Саркисяна

Читайте Blog.otkima.ru

Рассмотрим бизнес-идею, которой заинтересуются любители экстремальной езды.

Вероятно, многие из вас видели эти причудливые аппараты, именуемые «квадроциклами».

В нашей стране к ним есть большой интерес, от из-за «кусающейся» цены мало кто осмеливается приобретать это чудо в свою собственность.

То есть, мы видим интересую картину: интерес есть, но предложений, способных этот интерес удовлетворить — нет.

Я предлагаю организовать туристический бизнес, который мог бы использовать интерес на четырёхколёсные «мотоциклы» для получения прибыли.

Использовать эту бизнес-идею сможет не каждый, так как стоит данный вид транспорта достаточно приличных денег, но ниже я опишу вариант для экономии.

Итак, в чём суть бизнес-идеи?

Так как многие хотят ездить на квадроциклах, но не могут себе позволить их купить — вы будете сдавать данный вид транспорта в аренду.

Но это ещё не всё: есть два пути развития этой бизнес-идеи.

Первый путь состоит в том, что вы будете иметь доход именно от сдачи причудливой техники в аренду. Это простой вариант, не требующий лишних действий: «покупаете — сдаёте в аренду».

Второй вариант организации туристического бизнеса состоит в том, что вы предоставляете не только средство передвижения, но и место, где можно покататься.

Каждый из вариантов реализации бизнес-идеи имеет свои преимущества и недостатки:

• Просто сдавая в аренду вам потребуется меньший начальный капитал, а так же меньшее количество времени на организацию.

• Предоставляя ещё и место, вы увеличиваете прибыль, но потребуется большее количество времени и денег.

С первым вариантом всё и так понятно — рассмотрим второй.

Прибыльность организованного туристического бизнеса увеличивается не так за счёт предоставления трассы для езды, как за счёт того, что данная услуга значительно увеличивает потенциал бизнес-идеи.

К примеру, вы можете организовать мини-СТО, столовую, биотуалеты и пр.

То есть, появляется масса вариантов увеличения доходности бизнес-идеи, так как организуется рабочее пространство, которое можно использовать — дело фантазии.

Чем больше дополнительных услуг — тем лучше для организованного вами туристического бизнеса, ведь за каждую услугу клиентам придётся платить.

Что нужно для реализации этой бизнес-идеи?

• Транспорт, которые вы будете сдавать в аренду. К этому вопросу стоит подойти с особой осторожностью, ведь это основа вашего туристического бизнеса.

Дешевле всего будет приобрести б\у технику где-нибудь за рубежом. В Китае вас порадуют цены, но лучше не рисковать и купить подороже, где-нибудь в Японии.

Это хороший вариант, так как вы сэкономите при организации собственного туристического бизнеса, при этом будете уверены в качестве приобретаемой техники.

Аппаратов вам нужно минимум штук 8-12, иначе из этого мало, что получится.

• Офис и склад. В офисе будет ваше представительство, а на складе будет отдыхать техника.

• Персонал. В зависимости от того, какой из путей реализации бизнес-идеи вы выбрали, вам понадобится разный персонал.

Если просто давать покататься за почасовую оплату — лишь охранник, так как в СТО проще будет просто обращаться, чем делать своё.

Если таки предоставлять территорию, то нужен будет так же и технический персонал. Остальное зависит от дополнительных услуг, которые вы организуете в рамкам своего туристического бизнеса.

• Территория под лесную трассу — для второго варианта.

Обустроить её просто: нужно лишь почистить будущий маршрут от кустов и веток, но не стоит укладывать асфальт — это уже обычная трасса, но не лесная.

Как привлечь клиентов в свой туристический бизнес?

Все возможные средства будут хороши, но нам нужна целевая аудитория.

То есть, «раскрутиться» можно, используя тематические сообщества, форумы автомобилистов в интернете, реклама в техническом журнале и пр.

Опять же — дело фантазии и толщины кошелька.

Создайте собственный туристический бизнес с сайтом blog.otkima.ru , или ищите «свою» бизнес-идею в рубрике «бизнес-идеи».

Удачного вам бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.