Бизнес-идея №3. Платная рыбалка плюс база отдыха

Бизнес, бизнес на рыбалке, бизнес-идеи, туристический бизнес

Читайте Blog.otkima.ru

Ранее я публиковал идею о том, как создать бизнес на рыбалке, организовав «точку» в виде озера или пруда для платной рыбной ловли.

Как выяснилось, бизнес на рыбалке — весьма высокодоходная бизнес-идея. Хочу продолжить обсуждение этой темы, дополнив предыдущую бизнес-идею.

Начнём с того, что у нас уже есть условно существующий пруд, куда люди приходят порыбачить за деньги.

Существует масса вариантов того, как сделать этот бизнес на рыбалке ещё более выгодным, а именно:

• Оборудовать полноценное кафе, со столиками, мангалами, навесами. Ну, знаете, такие деревянные беседки, в которых очень приятно посидеть своей компанией. Тем более, что таким образом можно заработать как на самой кухне, если кто-то захочет сделать заказ, так и на аренде беседок и мангалов.

Согласитесь, приятно сесть с друзьями, зажарив на костре предварительно пойманную своими руками рыбу. Красота!

• Выстроить на территории водоёма отдельные коттеджи, которые будут сдавать посуточно.

Опять же, пользоваться ими могут как уставшие рыбаки, которые не пользовались беседками, так и рыбаки, которые пропустили через себя «парочку рюмок», сидя в вашем кафе. Последние, кстати, будут приносить основной доход, скорее всего.

• Не плохо было бы так же организовать сервис, с помощью которого посетители могли бы арендовать всё необходимое для ловли рыбы снаряжение.

Все эти пункты позволят вам сделать не просто бизнес на рыбалке, а организовать полноценную базу отдыха, что значительно увеличить доходы от реализации предыдущей бизнес-идеи !

Это бизнес совершенно иного уровня.

Хочу так же поделиться своим личным опытом: меня не раз затаскивали на подобные базы отдыха просто «за компанию». То есть, здесь отлично работает «вирусный эффект», когда одни клиенты сами приводят других.

Это значит, что ваш бизнес на рыбалке будет иметь доход не только благодаря тем, кто умеет рыбачить, но и благодаря тем, кто просто приехал «за компанию».

На мой взгляд — это отличная бизнес-идея.

Стоит оговориться о том, что для реализации такой базы отдыха вам вряд ли хватит 6-10 тысяч долларов.

Однако, стоит заметить, что и доход будет значительно отличаться от того, что мы насчитали в предыдущей бизнес-идее.

Что нужно для реализации этой бизнес-идеи?

• Вода. Конечно, нам нужно озеро. Как без него-то?

• Лицензия и разрешение. Можно и без этого, но — это вариант для рискованных парней.

• Коттеджи. Безусловно — это принесёт не малый доход вашему бизнесу!

• Кафе с беседками. Место для употребления собственного улова, иногда с алкоголем.

• Сауна. Очень важно, чтобы ваши посетители могли вернуться домой в таком виде, будто они были на важном совещании. Ну и вообще, сауна — отличное дополнение вашего бизнеса на рыбалке. Все любят сауну, особенно, если учесть то, что клиенты будут уставшими, сытыми, и, порой, подвыпившими.

• Автостоянка. Да, чуть не забыл о ней. Конечно, для реализации столь масштабной бизнес-идеи вам понадобится собственная автостоянка, желательно с охраной.

Относительно затрат и доходов мне сложно дать даже примерную цифру, но очевидно, что речь идёт о крупных суммах, в обоих случаях.

Всё зависит от того, насколько масштабным станет этот бизнес на рыбалке. То есть, во что перерастёт эта бизнес-идея: будет ли это полноценной базой отдыха.

Создайте собственный бизнес на рыбалке с сайтом blog.otkima.ru , или ищите «свою» бизнес-идею в рубрике «бизнес-идеи».

Удачного вам бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.