Бизнес-идея №33. 6 способов заработать на туристах

бизнес, туристический бизнес, бизнес-идеи, блог Кима Саркисяна

Читайте Blog.otkima.ru

 

Туристический бизнес — очень динамично развивающаяся сфера, где необходимо существовать в постоянно движении.

Появляются новые бизнес-идеи, которые меняют весь сегмент рынка туристического бизнеса, однако, есть такое понятие, как классика.

Сегодня мы поговорим о классике. Я дам краткое описание шести бизнес-идей, часть которых, возможно, вам знакома.

Этнотуризм

Не перестающая меня удивлять бизнес-идея, суть которой заключается в том, что сельской житель даёт горожанину возможность почувствовать себя жителем села.

То есть, городской житель, живущий у вас в доме, просыпается в 5 утра, идёт колоть дрова, носить воду, пасти скот, полоть огород и пр.

Грубо говоря, получается так, что организатор такого туристического бизнеса имеет двойную выгоду, ведь мало того, что «городской» выполняет тяжелейшую деревенскую работу, так ещё и платит за это хозяину дома, при чём ежедневно.

Для использования этой бизнес-идеи желательно, чтобы вы были настоящим жителем села или деревни. Ну, хотя бы ваши родственники.

Велосипедные прогулки

Суть бизнес-идеи заключается в том, чтобы разработать интересные и сложные маршруты, на которых вы предлагается за плату проехаться собранной вами группе туристов.

Для увеличения прибыльности данного туристического бизнеса, дополнительно организуйте сдачу в аренду и\или продажу велосипедов, спортивной одежды. Торгуйте спортивным питанием, предоставляйте души и биотуалеты. Продавайте еду и напитки.

Потенциал у этой бизнес-идеи огромный, главное начать. Как вы понимаете, маршруты, которые вы составите, должны быть достаточно интересными, чтобы вашим клиентом было не жаль потраченных на поездку денег.

Проще всего с реализацией этой бизнес-идеи будет жителям горных или лесных районов.

Продажа туристического оборудования

Потенциальных клиентов более, чем достаточно, чтобы заняться воплощением данной бизнес-идеи.

Организовать собственный туристический бизнес можно двумя способами.

Торговля и\или сдача в аренду.

Рассмотрим торговлю. Вы открываете торговый пункт, где выставляете на продажу различное туристское снаряжение: сумки, рюкзаки, мангалы, шампура, верёвки, палатки, ножи, удочки и пр.

В сезонный период у вас не будет отбоя от клиентов, при том, что для вас — сезон всегда!

В зависимости от времени года, вы должны будете менять свой ассортимент, чтобы ваш туристический бизнес процветал круглый год.

Также, возможно раскрытие потенциала бизнес-идеи — сдавайте в аренду всё то, что продаёте. В разумных пределах: спички и сухой спирт отдавать не нужно.

В использовании бизнес-идеи будет проще всего тем, кто живёт в курортных городах, где бывает много туристов.

Туристический бизнес такого плана выгоднее всего организовывать в горной местности, так как там необходимо снаряжение, которого почти ни у кого нет. Потенциальных клиентов больше, чем на пляже.

Пешие туры

Бизнес-идея, состоящая из двух этапов.

Первый этап: разработка хороших маршрутов для путешествий.

Второй этап: поиск экскурсовода, который развлекал бы ваших клиентов.

Этот туристический бизнес не требует офиса. Точнее, офис — слишком дорого и не имеет смысла, учитывая специфику бизнес-идеи.

Всем экскурсоводам необходимо очень хорошо знать места и уметь интересно рассказывать различные истории. Если происходит рассказ о необычном дереве — туристам должно нравиться, иначе вам стоит найти другого гида.

Так как суть бизнес-идеи в том, что вы собираете группу туристов и водите их по составленному ранее маршруту в пешие путешествия, к составлению будущего пути следует подойти очень ответственно.

Маршруты должны быть разной сложности, чтобы каждый клиент мог подобрать подходящий для себя вариант.

И, не забывайте часто менять маршруты полностью, или хотя бы дорабатывать старые.

Организация платной рыбалки

Суть бизнес-идеи в том, чтобы сдавать в аренду место для рыбалки. Для этого вам нужен собственный водоём. Если его нет — можно арендовать чужой. Затраты будут немалыми, но и прибыль вас не разочарует: каждый желающий должен будет заплатить вам около 2 тыс. рублей за то, чтобы иметь ваше разрешение рыбачить в течение суток.

Рыбаков может быть пара десятков в сутки. Выводы делайте сами.

Повысьте прибыльность своего туристического бизнеса — сдавайте в аренду различное рыбацкое снаряжение.

У бизнес-идеи есть огромный потенциал, ведь развить свой платный водоём можно до полноценной базы отдыха, или до рыболовной школы, где каждый желающий может научиться рыбачить, как профессионал.

Как вы понимаете, для реализации данной бизнес-идеи очень желательно, чтобы вы умели хорошо рыбачить, так как есть множество нюансов, а которых знают лишь рыбаки.

Сплавы по рекам на лодках

Итак, суть бизнес-идеи заключается в том, что вы собираете группу туристов, находите подходящую реку с красивыми берегами, сажаете туристов в лодку, оборудованную инструктором и зарабатываете на этом!

Инструктор нужен обязательно, ровно как и спасательные жилеты и прочее снаряжение, которое поможет вашим клиентам остаться целыми и невредимыми.

Данный вид туристического бизнеса предлагает клиентам экстрим, который всегда связан с опасностью.

В раскрытии потенциала бизнес-идеи вам помогут шлемы со встроенными камерами. Такой ход позволит вам заработать куда больше, а туристам будет интересно посмотреть на свои лица, кадры с которыми отснимут камеры.

Как вы понимаете, заняться реализацией этой бизнес-идеи смогут лишь те, у кого есть доступ к речке. Нужно наличие быстрого течения, иная получится обычное катание на лодке, что уже не так интересно для туристов. 

Этом список заканчивается, но идей ещё очень много!

Создайте собственный туристический бизнес с сайтом blog.otkima.ru , или найдите «свою» бизнес-идею в рубрике «бизнес-идеи».

Удачного вам бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.