Бизнес-идея №34. Как открыть базу отдыха

бизнес, туристический бизнес, бизнес-идеи, блог Кима Саркисяна

Читайте Blog.otkima.ru

Туристический бизнес на организации собственной базы отдыха — это серьёзный, высокодоходный вариант для людей, умеющих ждать.

Прибыль при успешной реализации этой бизнес-идеи будет огромной, но войти в него сможет не каждый: минимальный требуемый капитал — 200 тыс. долларов.

Естественно, что эти деньги есть далеко не у всех, однако, такое положение вещей позволяет вам создать туристический бизнес, практически не имея конкурентов.

Вторым фактором, останавливающим бизнесменов от реализации этой бизнес-идеи становится то, что окупаемости придётся ждать около 3-4 лет.

В общем, открыть подобный туристический бизнес сможет лишь уже состоявшийся бизнесмен, который хорошо знает, что делает.

Я бы не назвали минусами все предыдущие пункты. Скорее, нюансами, которые есть в любой бизнес-идее.

Хотелось бы отметить главный на мой взгляд минус этой бизнес-идеи: получить в собственность необходимый для открытия такого масштабного туристического бизнеса земельный участок иногда бывает очень сложно.

Особенно, если речь идёт о заповедной зоне — это практически нереально.

На чём можно заработать, организовывая свой туристический бизнес такого рода?

Вы можете сдавать в аренду:

• Коттеджи;

• Лошадей;

• Лодки;

• Квадроциклы;

• Велосипеды;

• Походное снаряжение;

• Рыболовное снаряжение;

И прочее-прочее. Вариантов монетизации бизнес-идеи насколько много, что мне не хватит формата статьи, чтобы расписать все возможности.

Не говоря уже о попутной торговле всем тем, что сдаётся в аренду. Потенциал у рассматриваемой бизнес-идеи просто ошеломляющий, а пути его реализации — вопрос вашей предприимчивости.

Что нужно для реализации этой бизнес-идеи?

• Огромная территория под базу отдыха.

Думаю, очевидно, что от выбора места зависит половина успеха вашего туристического бизнеса. Желательно, чтобы рядом находился лес, водоём, горы и пр.

• Уйма построек.

Вообще, базу отдыха можно купить и готовую, но сумма сделки будет исчисляться уже не в сотнях тысяч долларов.

Дешевле всего — построить с нуля. Для этого вам понадобится масса бумажек, с которыми вам помогут нанятые юристы.

Вам нужны домики, склады, администрация, столовая, сауны\баня. В общем — всё, что входит в понятие базы отдыха.

Из чего строить?

В зависимости от пути реализации бизнес-идеи. Если вы планируете создавать сезонный туристический бизнес — можно обойтись без отопления и прочих дорогостоящих систем.

При открытии мультисезонного туристического бизнеса, являющегося более рентабельным вариантом, необходимы системы отопления, дорогие и качественные утеплители и прочие материалы, которые сделают дома постояльцев пригодными дня жизни в зимнее время.

Сами коттеджи можно строить из деревянных брусков. Достаточно бюджетный вариант.

Также, могу напомнить вам о новом методе строительства — использование старых грузовых контейнеров.

Это самый бюджетный вариант. Кроме того, такие домики выглядят очень стильно и оборудовать их проще, ведь уже есть «коробка», которую осталось лишь реконструировать.

• Персонал.

Здесь всё просто: вам точно понадобятся сторожа, медицинские работники, администрация, инструктора и различный обслуживающий тех. персонал.

Юристов и бухгалтеров лучше не нанимать, а обращаться к аутсорсу.

Досуг клиентов — это главное в туристическом бизнесе.

Когда все приготовления завершены, необходимо позаботиться о том, чтобы вашим гостям было не скучно.

Произведите очистку дна водоёма, оборудуйте пляж: разместите лежаки, зонтики, точку с надувными матрацами, спасательную вышку и пр.

Создайте культурную программу: конкурсы, экскурсии, походы, шоу-представления.

Чем больше различных развлечений — тем больше денег вам сможет принести созданный туристический бизнес.

Дороговизна отдыха зависит от его качества, как-никак. Не забывайте о VIP-клиентах, для которых должны присутствовать отдельные услуги за дополнительную плату.

Как продвинуть организованный вами туристический бизнес?

Баннеры в местах скопления людей, местные СМИ, объявления в тематических журналах, различные форумы в интернете, сайт-визитка. Кстати, последний метод работает лучше всего, если есть возможность виртуально «прогуляться» по базе отдыха. Такой сервис есть у Яндекс.Карты — посмотрите, как это выглядит и сделайте точно так же. Работает очень хорошо.

Создайте собственный туристический бизнес с сайтом blog.otkima.ru , или найдите «свою» бизнес-идею в рубрике «бизнес-идеи».

Удачного вам бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.