Бизнес-идея №7. Палаточный городок

бизнес, туристический бизнес, бизнес-идеи

Читайте Blog.otkima.ru

В прошлый раз я публиковал бизнес-идею о том, как можно организовать туристический бизнес, осуществляя пешие прогулки с группой туристов в роли гида.

Я решил развить эту мысль, ведь она ещё не раскрыла весь потенциал.

Стоит сразу заметить, что текущая бизнес-идея является летней, то есть, её можно отнести к сезонному туристическому бизнесу.

Если не каждому, то практически каждому хоть раз в жизни доводилось спать в палатке. Этот сон не похож на тот, к которому мы все привыкли: душная комната, гул автомобилей, пьяные люди под окнами, сирены скорой помощи и прочее.

Напротив, сон в «раскладном домике» сопровождается лишь приятным пеньем птиц, шелестом листьев и травы… Так, о чём это я? Бизнес-идея, вот.

В общем, есть масса людей, которые хотели бы не просто отправиться в поход по интересным местам, но и задержаться в этих местах на денёк-другой.

Создайте палаточный городок — это бюджетный вариант туристического бизнеса, который позволит вам неплохо подзаработать в летнее время.

В чём суть бизнес-идеи?

Вы создаёте интересный маршрут, по которому ведёте группу до конечного пункта. Когда вы добрались, повар готовит на всех вкусный обед.

Предварительно, перед тем, как выдвигаться, вы выдаёте каждому туристу комплект со снаряжением, который включается в себя всё необходимое, включая «складные домики».

После обеда, пока ещё не стемнело, вы проводите короткий мастер-класс, чтобы каждый мог попробовать самостоятельно разложить свой «домик». Если у кого-то не получается — не беда: гид всегда поможет.

Состоит такой городок из 12-16 палаток, где по центру располагается большая палатка, представляющая собой администрацию городка.

Само собой, необходимо запастись провизией, которая не портится.

Кто является целевой аудиторией этого туристического бизнеса?

В основном — школьники и студенты, которые хотят почувствовать себя в роли настоящих путешественников, наслаждаясь духом приключений.

Что нужно для реализации этой бизнес-идеи?

Палатки. Лучше брать двухместные палатки, 12-16 штук, в зависимости от размеров будущего лагеря.

Карематы, коврики, пледы — всё, чтобы не замёрзнуть, ведь ночью в лесу бывает весьма прохладно.

Посуда. Лучше брать одноразовую, так как её не нужно мыть: вода в лесу — «на вес золота.»

Казанки, решётки, складной мангал — это то, что позволит вам вкусно готовить, находясь в лесу. Доверьте составление точно списка необходимого вашему повару.

Рыболовное снаряжение.

Ружьё. Как и говорилось — в лесу встречаются дикие звери.

Сигнальные ракеты — меры предосторожности.

Аптечки, ножи, верёвки и так далее.

Бизнес-идея особо хороша тем, что не требует таких затрат, которых обычно требует организация туристического бизнеса.

Итак, главный вопрос: где брать клиентов?

Для развития этой бизнес-идеи проще всего проехаться по различным учебным заведениям, предложив школьникам и студентам отправиться в поход. Лучше сразу подходить к классным руководителям, если это школа. Если ВУЗ — лучше идти к старосте: она всех организует лучше и быстрее, чем вы.

Создайте собственный туристический бизнес с сайтом blog.otkima.ru , или ищите «свою» бизнес-идею в рубрике «бизнес-идеи».

Удачного вам бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.